Les NOURRITURES terrestres
La BRASSERIE
Située de plain-pied, en lien direct avec le hall de l’hôtel et les foyers, la brasserie, restaurant principal de Concorde, est au cœur de ses activités.
Ouverte au grand public, la brasserie accueille non seulement les visiteurs de Concorde, mais aussi les habitants du quartier, les résidents de l’hôtel et les étudiants logés dans la résidence.
La brasserie peut offrir près d’une soixantaine de couverts par service, voire davantage en fonction des périodes d’activités.
Une terrasse jouxte le restaurant et offre un espace extérieur lors des beaux jours.
Les horaires d’ouverture sont étendus et variables, notamment en fonction des représentations programmées en soirée.
Ainsi, il est prévu d’offir une palette de prestations particulièrement étendues, évoluant du petit-déjeuner au dîner, sans oublier l’heure du thé de l’après-midi.
Les cartes des mets et des vins proposeront une offre bénéficiant d’un excellent rapport qualité-prix, accessible par un large segment de clients et d’autant plus favorable aux personnes oeuvrant au sein du centre ainsi qu’aux étudiants.
Un concept de restauration adapté
Le RESTAURANT
Espace plus confidentiel situé au premier étage, juste au-dessus de la brasserie, ce second espace de restauration est doté d’une capacité d’accueil de 60 personnes également.
Il peut être judicieusement exploité grâce à une utilisation multifacettes dans les cas suivants :
-
Salon privatisé pour une clientèle individuelle ou de groupe
-
Extension de la brasserie en cas de forte affluence
-
Espace « lounge » d’attente pour un apéritif avant dîner
-
Espace à thème lors de soirées ou d’évènements particuliers
-
Espace petits-déjeuners pour les clients de l’hôtel
Devine qui vient dîner ce soir
Le TAKE AWAY
Destiné de prime abord à la clientèle étudiante toujours pressée de se nourrir sur le pouce, le Take away est également ouvert à la population du quartier.
Tous les jours, on y trouve salades, potages, sandwiches, bentos et desserts, ainsi que des articles de boulangerie. Un choix de boissons chaudes et froides permet d’étancher sa soif.
Privilégiant les produits bio et locaux, l’offre du Take Away comprend également un vaste assortiment de produits végétariens.
Pour dépanner les clients de l’hôtel, les artistes ou les étudiants, un coin boutique propose des articles de première nécessité.